信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州安宁区非公企业党组织爱心帮扶礼县贫困村小学生

小心愿“点亮”成长路

安宁区非公企业党组织爱心帮扶礼县贫困村小学生

每日甘肃网7月2日讯兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者杨文豪 特约记者晁昊蕾)7月1日,在陇南市礼县许魏小学、钟楼小学和林沟村小学的校园里、教室内,孩子们欢呼雀跃,脸上洋溢着甜蜜的笑容。在前期向孩子们发放小心愿征集卡片,完成心愿征集的基础上,兰州市安宁区市场监督管理局党组、安宁区非公企业党委组织爱心企业和爱心人士来到陇南市礼县,帮助孩子们实现小心愿。

“我有了一个新书包”“我有了一条漂亮的新裙子”“我有了一副乒乓球拍”“我有了一个芭比娃娃”“我有了一个遥控飞机……”一个个小小的礼物,却是大山深处孩子们梦寐以求的心愿。征集到的407个简单而又质朴的小心愿,终于实现了。

据了解,本次由兰州市安宁区市场监督管理局党组、安宁区非公企业党委发起的“征集微心愿、献爱微心愿”公益活动,得到安宁区非公企业党组织和党员的积极响应,各非公企业党组织和广大党员积极参与、主动认领、奉献爱心,帮助安宁区对口帮扶礼县部分贫困村的小学生、困难群众和老党员实现一个个小小的心愿,为他们送去千里之外的温暖和关怀。收到礼物的孩子们纷纷表示,要好好学习,立志成为一个积极向上、充满正能量的新时代好少年,用优异的成绩回报爱心人士和社会的关心帮助。

当精心挑选的礼物发放到孩子们手上时,孩子们眼里满是感动和惊喜,一份份小小的礼物,拨动了现场党员干部、爱心人士心底的爱和温情,拉近了安宁区非公企业广大党员和礼县大山深处孩子们的心。

“我的梦想是当一名飞行员,所以我在心愿卡上填了想要一架遥控直升机,没想到城里的叔叔阿姨们今天来看我们时,真的给我送了一架遥控直升飞机,感谢叔叔阿姨们。今后我要好好学习,长大后做一个对国家和社会有用的人。”一位孩子拿到心愿礼物后,开心地说。

“虽然这些‘微心愿’不能从根本上解决贫困村孩子们的困难,但却让他们感受到实实在在的温暖和希望,鼓舞他们去实现心中的梦想。通过此次活动,不仅弘扬了党的优良文化传统,又能在非公企业中营造积极献爱心的良好氛围,发扬了社会正能量。”兰州市安宁区非公党委副书记、安宁区市场监督管理局党组成员、副局长苏润彬介绍。 

责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3