信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

让老百姓更有安全感 永登县纵深推进扫黑除恶专项斗争

让老百姓更有安全感

永登县纵深推进扫黑除恶专项斗争

永登县汽车站工作人员宣传扫黑除恶

每日甘肃网6月19日讯 兰州晚报报道 6月17日,由全市主流媒体组成的“扫黑除恶”下沉式报道组走进永登县,对该县开展扫黑除恶专项斗争的进展、取得的成效进行走访。当天,记者走访了永登县城关北街综合批发市场、永登汽车站和人民公园,看到各处环境整洁、秩序井然,全县广大干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度和满意度持续提升。

 1 汽车站成重要宣传窗口

17日中午时分,永登县汽车站客流量持续上升,每半个小时就有一趟发往县外的车辆驶出车站,手提大包小包的乘客随处可见。跟随人流,记者来到汽车站候车大厅。一个用白色粉笔书写的黑板首先映入眼帘,吸引了很多乘客驻足阅读。只见黑板上十分工整地写着扫黑除恶专项斗争标语和相关信息。“车站把能承载宣传的‘老物件’都拿出来了,目的就是让每一个乘客能对扫黑除恶专项斗争有所了解。”永登公路交通服务有限公司常务副总经理贾永胜说。

“扫黑除恶专项斗争什么时候开始的?历时几年?原则是什么?普通老百姓应该做些什么?”用问答加强人们对扫黑除恶的印象是永登县汽车站的主要做法。贾永胜介绍,通过几个问题,我们首先对驾驶员、乘务员进行了宣传,然后再由他们对乘客进行宣传。他们还在县城辖区内各车站和公交车上张贴了宣传画和横幅标语,并不定期向群众发放扫黑除恶宣传手册。

此外,永登县还将汽车站等人员密集、流动性强的区域作为专项检查和执法办案工作的突破口,将扫黑除恶专项斗争与集中整治枪爆物品、防范和处置非法集资、扫黄打非、禁毒、反走私、打击传销等工作相结合,在汽车站内增派警力蹲点、巡逻执勤,加大检查密度和力度,全面排查涉黑涉恶案件线索。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3