信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

2019年兰州安宁蟠桃会举办

信息兰州网消息 盛夏8月,兰州市安宁区的白凤桃陆续成熟,素有十里桃乡美誉的安宁也于8月4日在仁寿山广场举办了2019年安宁区蟠桃会,蟠桃会上的重头戏——“桃王大赛”也在当天同时举行。

当天一大早,安宁堡的白凤桃种植户们便集聚仁寿山广场,拿着自家精心挑选的鲜桃装篮并摆上展台,等待专家评鉴。专家们对鲜桃的外观、果实肉质、色泽、光洁度、风味、气香等10余项内容进行评判,最终,种植户朱克祖夺冠。经过专家的综合考评,安宁堡街道种植户朱克祖最终摘得“桃王”桂冠。

朱克祖的桃园在安宁区安宁堡,是全国闻名的四大仙桃原产地之一,被誉为“中国仙桃之乡”。盛产的白凤桃荣获“中国十大名桃”称号,获得了农业部“农产品地理标志”认证,在2018年“秦安杯”全国蜜桃大赛中荣获“金奖”。“从2016年起我们就开始参加桃王大赛,去年和前年都是第三名,今年得了第一名非常开心。希望明年能继续参加,再接再厉,取得好成绩。”朱克祖的儿子朱宗灿代父亲来领奖,高兴地分享自己的感受,“我们家的桃子都是父母精心侍弄的,用菜籽油渣施肥,品质得到了保证,所以能结出又大又甜的桃子。”来自甘肃农业大学园艺学院教授常永义担任本次“桃王评选”的评委,他表示,今年参赛的白凤桃品质比往年高,兰州市白凤桃的品质已经达到了国家一流水平。

据了解,安宁区近年来抓住安宁白凤桃的金字招牌,坚持以扩大桃品牌影响力,增加桃种植面积,拓展桃农增收渠道为己任,今年栽植苗木1.7万余株,引进新优桃品种达到30个,并建成了有机白凤桃种植基地,采用原生态培育方式,灌输特色有机肥料,有机白凤桃的甜度、口感、色泽、果型均在传统种植的基础上提升了档次。与此同时,安宁区打破历年白凤桃售卖的传统区域,扩大了电商销售平台,形成线上、线下同步销售模式,今年在安宁堡辖区内划定了仁寿山广场、黄家滩广场、红艺广场、中海河山郡等四处位置,为正宗安宁白凤桃临时销售地点,还与中国邮政速递物流、顺丰快递等物流公司达成合作协议,大力推广正宗安宁白凤桃的线上销售,以达到桃农增收,品牌保护的目的。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3