信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州安宁蟠桃会举行 今年“桃王”诞生

安宁蟠桃会举行 今年“桃王”诞生

桃王。兰州晨报/掌上兰州记者徐静雯 摄

朱宗灿代父领“桃王”奖金

  每日甘肃网8月5日讯(兰州晨报/掌上兰州记者徐静雯)进入8月,十里桃乡安宁又迎来鲜桃成熟的季节。8月4日,2019年安宁区蟠桃会在仁寿山广场举行,一年一度的桃王大赛也在此拉开帷幕。

  A 有机栽培让白凤桃的口感色泽等提升了档次

一大早,安宁堡的种植户们便聚集在仁寿山广场,拿着自家精心挑选的鲜桃装篮并摆上展台,等待专家们的评鉴。专家从果实外观、果实肉质、色泽、光洁度、风味、气香等10余项内容评判果实优劣,并统一使用测糖仪对白凤桃的含糖量进行评比打分,现场评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。经过层层测评,来自安宁堡的朱克祖荣获桃王大赛一等奖,由他的儿子朱宗灿代为领奖。据朱宗灿介绍,他家的桃子个大,味美,色泽亮丽,已经连续三年获奖,今年拿到了“桃王”荣誉十分开心,明年将再接再厉。

安宁区安宁堡街道办事处副主任毛晨阳告诉记者,近年来安宁区对本地桃树栽培进行了改良,取得了显著效果。该街道紧抓安宁白凤桃的金字招牌,坚持以扩大桃品牌影响力,增加桃种植面积,拓展桃农增收渠道为己任,今年栽植苗木1.7万余株,引进新优桃品种达到30个。目前已建成有机白凤桃种植基地,该基地采用原生态培育方式,灌输特色有机肥料,滋养土地,助力保水、保肥、供肥,使有机白凤桃的甜度、口感、色泽、果型均在传统种植的基础上提升了档次。

  B 推广白凤桃线上销售 桃农增收树品牌

在保证桃产量稳步提高的同时,安宁堡还打破历年白凤桃售卖的传统区域,扩大了电商销售平台,达到线上、线下同步销售,划定了仁寿山广场、黄家滩广场、红艺广场、中海河山郡四处正宗安宁白凤桃临时销售点,还与中国邮政速递物流EMS、顺丰快递等物流公司达成合作协议,推广安宁白凤桃的线上销售,以达到桃农增收,品牌保护的目的。

据悉,拥有“十里桃乡”美誉的安宁堡,是全国闻名的四大仙桃原产地之一,被誉为“中国仙桃之乡”。盛产的白凤桃荣获“中国十大名桃”称号,获得了农业部“农产品地理标志”认证,在2018年“秦安杯”全国蜜桃大赛中荣获“金奖”。

2019年蟠桃会是安宁堡文化品牌、生态旅游品牌、农产品品牌融合的重要节会,也是旅游文化和生态农业的联姻。本次节会将进一步扩大安宁白凤桃的影响力,助推安宁堡特色生态休闲旅游产业发展,带动地方经济实力稳步提升,也将对安宁堡的开放、发展、进步起到推动作用,对加快建设特色优势产业强区和打造“精致兰州”,创造宜居宜业宜游名区做出积极贡献。

相关阅读
责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3