信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州首套行人闯红灯抓拍系统上岗 你“露脸”了

信息兰州网消息 8月5日,记者从兰州市公安局交警支队了解到,自8月1日兰州市第一套行人闯红灯抓拍系统上岗后,已抓拍到了3456条行人闯红灯违法行为。

记者从兰州公安交警处了解到,为了加大对行人闯红灯违法行为的整治力度,8月1日,兰州市第一套“行人闯红灯抓拍系统”已在武都路什字正式上岗,即时抓拍曝光违章者图像,同时,被抓拍的行人照片显示在屏幕上。

当前,兰州市正在全力开展文明城市创建活动,本月“交通陋习专项整治月”也已正式启动,旨在同市民朋友共同抵制交通陋习,打造文明的道路交通环境,齐心协力共同实现“文明城市创建”目标。但数据显示,从8月1日至今,已抓拍到了3456条行人闯红灯违法行为。8月4日当天,就抓拍到了646名行人闯红灯。

这款“电子警察”的摄像探头正对人行横道,一旦监测到有行人闯红灯,会进行抓拍,大屏幕也实时播放斑马线行人的画面。相信市民朋友们都有这样的体验,当红灯亮起时,踏上第二条白色斑马线,便有人行道一侧的喇叭会响起“您已闯红灯,请退回停止线内”的提示音。但尽管有这样的提示,不少市民朋友仍然不退回,违反规定闯红灯通行!此后,兰州公安交警部门将通过人脸识别比对违法行为人,并进行处罚。

首台行人抓拍系统上岗后,交警部门还将在其他路口增设抓拍行人闯红灯的电子设备,同时提醒广大市民,行人应该按照交通信号灯指示过马路,这既是对生命的尊重、对自身和他人的保护,也是对公共安全的守卫,警方提醒广大市民不乱穿马路,遵守交通法规,提高自己的出行安全意识。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3