信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

“博古金城 通今兰州”系列互动表演在中山桥广场精彩上演

“博古金城 通今兰州”系列互动表演在中山桥广场精彩上演

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州晚报报道 8月6日晚,在第九届兰州黄河文化旅游节开幕之际,中山桥广场上演了一场题为“博古金城通今兰州”的创意黄河秀系列互动表演,吸引了不少游客市民的驻足。

黄河滚滚波浪翻,羊皮筏子当轮船……当晚的活动以“羊皮筏子起身闯河关”的舞蹈开场,“筏子客”们吼着西北的豪放,在滔滔的黄河水中“扬帆起航”,激流勇进,展现黄河儿女聪明勇敢、奋斗不息的拼搏精神。

随后,丝路经典历史人物霍去病以情景剧的形式在中山桥来了一次“古桥穿越”,再现五泉山“霍去病鞭戳五泉”的传说,让现场游客近距离走进历史故事,感受历史人物。当观众还沉浸在历史传说中时,现场悠然响起了《你好,兰州》民谣歌曲,优雅的舞者伴着音乐在古桥的背景中跳起了“兰州往事”城市芭蕾。纤长的手臂、优美的舞姿,飘飘若仙,引得现场掌声阵阵。

除此之外,现场还有独具民族特色的古今服饰走秀、街舞快闪相继登场,让现场观众大饱眼福。活动的最后,一曲《我和我的祖国》大合唱,将现场气氛推向高潮。众多的游客手举国旗,齐声合唱,共同祝福祖国70华诞。

当天不到半小时的演出,节奏紧凑,内容丰富,博古通今,尽现丝路风情。一位来兰的游客一边拍照一边说:“兰州打造的百里黄河风情线景色很美,很幸运碰上了这个别开生面的互动表演,让自己的兰州之行更有意义,更值得回味。”

据悉,此次创意黄河秀系列表演是第九届兰州黄河文化旅游节的预热活动,由兰州市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅局承办,兰州黄河风情线大景区管委会协办。“博古金城通今兰州”互动表演活动将从8月6日开始,至8月10日,每天傍晚7时30分在中山桥广场进行表演。 兰州日报社全媒体记者李莉/文 马军/图

相关阅读
责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3