信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州文化旅游国际博览会开幕 驴迹科技为行业赋能

信息兰州网消息  2019年8月8日,由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办的第九届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会在甘肃国际展览中心如期举行。

此次会展上设计了“精致兰州”、“友好兰州”等六大主题专区,充分展示了21世纪10年代以来旅游行业迎来的技术飞跃。黄河穿城而过,丝绸之路迎来送往,飞速的高铁辐射着广阔的西北,可以随时来一场“黄河风情观光游”、“青城书院、城隍庙古镇休闲游”、“兰州战役纪念馆的红色旅游”。现场丰富的展项和推介活动,向四面八方的来客展示了旅业新视界,印证着兰州旅游业的黄金期。

作为智慧旅游行业的领军者,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)受邀出席了此次盛会,参展期间吸引了众多行业内外的游客驻足,成为本届展会一大亮点。

0c266214-9583-4b21-9813-818c6c524519

李金早在2014年就曾指出,“强化移动互联网技术在旅游景区管理、服务和营销领域的应用,以智慧化手段全面提升管理服务水平”。经过核心研发团队的潜心实践与重金投入,驴迹科技在智慧旅游理论、模式、产品等落地成果方面,有了涵盖智慧导览、未来景区-SaaS、一部手机游、景区共享玩乐设施等多元主营业务的旅游生态圈。其中,智慧导览作为驴迹科技的核心产品,通过移动互联网为全球旅行者提供便捷、智能的景区导览服务;截至2019年,驴迹科技已为全球19000多家景区合计33万多个景点建设了智慧导览系统。

885f9666-29f5-4ce2-a47c-db8047472617

在本次展会上,现场的路演环节引人注目,除了别具兰州特色的文化表演和互动节目,文旅业内的企业嘉宾更是带来了精彩的演讲分享。驴迹科技作为智慧旅游业界代表,在路演环节携手智慧导览和VR导览产品成功亮相。

01580dcb-a0c6-4fd1-9b21-9a231feaafd2

在主题为“旅行新视界:驴迹全景VR导览”的路演环节,驴迹科技展示了如何将智慧导览系统与VR导览深度结合,借助AI技术和互联网技术,驴迹全景VR导览在深化智慧导览系统体验中扮演了重要角色。它能够突破传统空间限制,让景点变得触手可及,为游客提供身临其境的体验。此外,由于驴迹科技智慧导览系统的一体化基础,驴迹VR可搭载手绘地图和专业语音导览等功能,视听结合为用户的导览体验增添不少乐趣。

展会现场,驴迹科技副总裁余敏带来了主题为“融合型发展乃旅界新常态”的演讲。“在‘旅游+互联网’行业,驴迹科技以推动旅游行业持续健康发展为目标,运用硬核的技术带动游前、游中、游后市场,实现了智慧旅游、全域旅游和产业生态的可持续发展。”

余敏坦言,“随着数字经济的发展,数字技术正向经济社会多个领域延伸,业界想要抓住这一机遇实现产业升级,就需要做到融合型发展。产业的发展将不满足于单一的业务形态,需要‘+’其他产业发展,‘旅游+互联网’已是新兴不可逆的旅游业态。”通过紧密的产业融合,凭借旅游行业同仁们与时俱进的创新能力,利用互联网技术优势,两者能够快速融合发展。

中国旅游研究院产业发布的《中国旅游景区发展报告(2018)》中显示,2017年,全球旅游业增长速度已连续第七年超过经济增长速度。其中,中国旅游业综合贡献8.77万亿元,对国民经济贡献达11.04%,对社会综合贡献达10.28%。随着旅游行业的热度,旅游企业的协同发展也将迎来新的机遇;“智慧旅游”、“全域旅游”等热门概念的持续升温和普及,也将越来越被业界重视。

2019年更是5G技术的元年,5G商业试点已开始普及,旅游行业在5G领域潜力不可小觑。但由于各景区间存在的资源错配、以及旅游企业运营的差异,需借由业界协同发展,实现和行业同仁的共赢,相互促进各类要素自然流动,构建更快发展的宏大格局。发展的过程本就是一个合作共赢的过程,对驴迹科技而言,本次文化旅游产业博览会是一个分享的舞台,更是一个契机;驴迹科技期待与业界内外洽谈旅游业发展大计,共谋未来。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3