信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周闭幕

00300401139_f4ceed09

闭幕式现场

信息兰州网消息 由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,甘肃省文化和旅游厅支持,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办的第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周圆满完成了各项活动,于8月18日20时在兰州音乐厅圆满落下帷幕。来自十个国家和国内各地区共二十支鼓乐团队进行了交流展演,呈现了一场世界多元文化的鼓文化嘉年华盛宴。

在激越铿锵的鼓声中,来自中原的《开封盘鼓》率先敲响,激荡起欢腾的庆典热潮。在充满节奏感的鼓声中,现场气氛异常热烈。紧接着是奔放、热烈的俄罗斯舞蹈,随着音乐响起,东西鼓舞交响丝路重镇黄河之都,传递着友谊。

本届艺术周是以鼓为媒,文化与文化的碰撞,文明与文明的交流。在欢乐的鼓声中,《潮州大锣鼓》让观众感受到了南北文化的差异和共鸣。事实上,从兰州到潮州是“串门”,而从兰州到非洲则是穿越时区的“走亲”。随着精彩演出的进行,来自异国的表演者用丰富的舞蹈语言表达着对精致兰州的热爱和喜悦,刚果(金)的舞蹈团一登台就带着热辣辣的民族风情鼓舞,把一场文明的对话,一场以鼓为媒的大联欢推向了高潮,让兰州和世界一同走进欢乐鼓舞的盛世嘉年华。

闭幕式上,组委会通过精心组织和考量,从参演队伍中评选出了“最佳表演奖、最佳风采奖、最佳编排奖、最佳创意奖”等四个荣誉奖项。

鼓舞虽然谢幕,精彩仍将继续。这场鼓文化嘉年华盛宴在山西绛鼓铿锵磅礴的鼓声中结束,而兰州将以更加开放的姿态迎接未来,创造无限精彩。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3