信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

安宁区赵家二沟桃子熟了,邀你来采摘!

每日甘肃网讯(记者刘磊)8月15日,在安宁区银滩路街道办事处工作人员的带领下,大家来到桃香四溢的赵家二沟,乘着桃子采摘盛期,体验了一番桃林基地的“采摘、品桃乐”。

在安宁区赵家二沟的桃林基地,桃子挂满枝头,红艳艳的垂涎欲滴。还未走进桃林,桃香味就弥漫在桃林基地的空气里。据介绍,安宁区银滩路街道赵家二沟,处于皋兰县与安宁区交界,由于离黄河近,灌溉用水充足,土地肥沃,所以桃子个头大、水分足、糖分多、味道美。如果前段时间没有赶上吃白凤桃,这不,安宁区赵家二沟的桃子熟了,这里的桃子品种丰富,生长时间更长,光照更充足,所以赵家二沟的桃子更甜,可满足味蕾的美好享受。

安宁区银滩街道农业服务中心赵继胜介绍,目前赵家二沟有一万多株桃树,是安宁区保护桃品牌,实施桃子“上山、进沟、稳川”工程中“进沟”的主阵地。今年 上市品种有白凤、大久、金红等二十多个品种,约十二万斤鲜桃。其中白凤桃将会延迟安宁区白凤桃的市场销售时间,最主要的是市民可以提前预约,到这里的桃园自 己采摘,桃子也比市面的新鲜。

安宁区银滩路街道党工委书记王霞说, 赵家二沟农业综合服务中心是银滩路街道立足实际为发展壮大集体经济成立的,是增加失地农民收入,加速推进城乡一体化建 设的一项重要举措。近年来,安宁区实施“十里桃花”再造工程,目前种植桃树350亩18000棵,成活率达85%以上,累计桃品种达24种,预计2019年赵家二沟农业服务 中心桃子产量约12万斤,并和省农科院签订10亩桃品牌实验、推广培育基地,有效的提升和保护了安宁区桃文化、桃品牌的健康快速发展,整体项目规划在3-5年内全 面完成并开始生产、实验、示范。

责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3