信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州城关区房产保障中心整治老旧小区环境

00300413142_1a269aed

清理老旧小区防护栏

信息兰州网消息 创建全国文明城市,全力推进垃圾分类物业小区先行。9月9日,来自城关区相关部门的消息称,城关区房产保障中心注重直管小区和谐氛围提升,针对辰北花园和城关区安居小区两个老小区特点,联合辖区街道,由城关物业服务有限公司具体实施,从小区规范管理提升、强服务入手,近期全力整治老旧小区车辆乱停乱放、楼道内乱涂乱画等现象。

在连日的整治过程中,城关区房产保障中心联系社区和辖区交警部门、消防、城管对小区内的僵尸车进行了清理,共清理僵尸车辆21台;设立小区车辆通行微循环标示、划线停车,安排专岗进行巡查,并对楼道内乱涂乱画、乱张贴小广告全面清理,对小区私搭乱建和挤占楼梯间的行为向住户进行告知,并配合全面清理,清理垃圾杂物10余车。

同时,在对老旧小区环境进行整治的过程中,在小区内开展创建全国文明城市和垃圾分类公益宣传活动4次;在小区建立垃圾分类投放点,配备四色垃圾桶,安排专人引导投放各类生活垃圾;张贴各类宣传海报300余幅,组织物业人员及志愿者上门向住户进行宣传,达到人人参与共建和谐小区的氛围。为进一步强化爱国教育和弘扬传统文化,中秋和国庆来临之际,在各小区悬挂国旗,设立专栏进行24字核心价值观学习,孝亲敬老图片展览,营造了良好的节日氛围。

“之前小区院内车辆乱停乱放现象非常严重,而且前来小区张贴各种广告及闲杂人员比较多,给小区的环境卫生及安全等带来一定的影响,经过区房产保障中心及街道相关人员的整治,小区环境变美观了,卫生死角清理干净了,陈年垃圾清理掉了,现在到小区院落转一圈感觉很舒服。”安居小区的杨老先生如是说。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3