信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

陇漳高速有望2021年6月30日通车

陇漳高速有望2021年6月30日通车

在建的陇漳高速公路

9月9日,省公航旅组织的“壮丽七十年,逐梦新时代——公航旅重大项目巡礼媒体行”采访团走进定西市在建的三条PPP高速公路项目,现场了解施工进展情况。

陇漳高速 连接定西各县便捷通道

定西至临洮、通渭至定西、陇西至漳县三条高速公路由甘肃省公航旅集团联合中国中铁、中冶集团、中国交建、中国铁建四家央企采用PPP模式共同投资建设。三条高速公路总长224公里,预算总投资271亿元,是定西市有史以来实施的建设里程最长、投资规模最大的重大交通工程,也是甘肃省属企业联合央企合作共同推进单笔最大的第一单落地的PPP高速公路项目。

其中,陇漳高速公路是G30连霍高速和G75兰海高速两大国家高速公路的连接线,也是漳县、岷县与陇西、定西之间的便捷通道,项目主线全长38.79公里。主线起于陇西县文峰镇赤山子村东侧,设置文峰枢纽立交与连霍高速相接,止于漳县武阳镇新庄门村北,设置漳县立交与S209相接。从而形成陇西的环城高速,充分发挥陇西城市节点的“旱码头”作用。

甘肃首座公路转体桥明年10月份合龙

陇漳高速公路建设中,有一项控制性工程,也是主要的连接线工程,即渭河特大桥工程。

渭河特大桥上跨陇海铁路,采用先悬浇后转体的施工工艺,也是甘肃省首座公路转体桥。记者在渭河特大桥施工现场看到,桥涵、隧道、路基等工程正有序推进。

“渭河特大桥施工中,风险高、地质情况复杂、项目管理难度大,施工中在关键路线采用了悬浇梁施工,不仅节省工期,而且降低施工成本。”渭河特大桥项目部有关负责人介绍,按照当前施工进度,渭河特大桥有望在2020年10月底进行转体合龙,陇漳高速公路有望在2021年6月30日通车。

文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 欧阳海杰

责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3