信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

用镜头展示兰州的时代之美、发展之美、和谐之美 “黄河之滨也很美”摄影大赛在兰启动

00300455727_20940ec4

启动仪式现场 李超摄

信息兰州网消息 19日下午,庆祝新中国成立70周年“黄河之滨也很美”摄影大赛启动仪式在兰州市黄河治理兰铁泵站项目点举行,来自社会各界的摄影艺术家、爱好者欢聚一堂,共同见证了这个重要的时刻。据悉,本次大赛的获奖作品将于9月30日至10月7日在市民广场集中展出。

全方位、多角度聚焦黄河之滨

庆祝新中国成立70周年“黄河之滨也很美”摄影大赛由中共兰州市委宣传部主办,兰州市文学艺术界联合会承办,兰州市摄影家协会协办,旨在为更好地宣传党的十九大精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设“都会城市、精致兰州”,全方位展示兰州市的时代之美、发展之美、和谐之美。

启动仪式上,省文联副主席,市文联党组书记、主席汪小平满怀深情地表示:“2019年8月21日下午,习近平总书记在兰州考察时,对兰州黄河沿线风景称赞道‘都说江南好,黄河之滨也很美嘛,很舒适。’这极大地引发了大家对兰州的高度关注和向往,也提升了兰州市民的自豪感。”

“今天我们站在这里,站在习近平总书记讲话的地方,怀着无比激动的心情举行本次摄影大赛的启动仪式,意义重大,影响深远。”他说:“我相信本次摄影大赛定能全方位、多角度展现新中国成立70年以来,兰州市各条战线发展、建设所取得的辉煌成就,充分展示兰州市广大文艺工作者深入生活、扎根人民,努力创作取得的精神硕果,为建设美丽兰州作出贡献,也能充分凝聚实现‘中国梦’的强大力量,这必将是兰州文化发展史上浓墨重彩的一笔。”

大赛征集作品已过千幅

“站在习近平总书记讲话的地方,我和大家一样,心情无比激动。”市文联党组成员、副主席刘宏远在致辞中表示:“本次大赛征集和入选的摄影作品一定是具有国家级高水准。这些高质量的作品一定是通过艺术家艺术角度的提炼,能见证兰州发展的沧桑巨变,传播兰州的城市风貌、城市精神、人文精神及民族精神的优秀作品。”

他激动地说:“希望摄影家们通过镜头聚焦我们这座生活工作的美丽城市和穿城而过的黄河,深入生活,贴近基层,贴近群众,贴近第一线,发现美,创造美。进而创作出反映生活,反映人民,反映兰州发展面貌的有温度、有厚度、有力度、有高度的美好感人的摄影作品。”

据了解,本次摄影大赛已经喜迎了200多名摄影艺术家及摄影爱好者踊跃投稿,截至目前投稿作品已达一千多幅。接下来,评审专家们将通过公平、公正、权威的遴选,力求将最美最优的摄影佳作呈现给广大市民。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3