信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

女司机醉驾撞人 小伙子重伤昏迷

女司机醉驾撞人 小伙子重伤昏迷

小刘在重症监护室接受治疗

每日甘肃网9月23日讯兰州晚报报道 “孩子才19岁啊,被撞伤后在医院已经抢救了21天,至今没有苏醒过来。加上保险公司的赔付,肇事方前后拿出来的治疗费不到10万元,早已花完,现在还欠下医院治疗费7万多元。从9月15日起,肇事方父母以筹钱为由不见人影,每次我打电话,他们都说正在筹措治疗费。我们家都是打工的,已垫付了3万多元,实在拿不出钱了。希望肇事方尽快筹钱给孩子治疗。”9月22日上午,在兰大二院,来自白银市白银区的刘先生向记者讲述了儿子出车祸的经过。

女子醉驾 撞伤路人

连日来,网络上流传一段行车记录仪视频:一名醉驾女司机碰撞行人后若无其事地哼着歌,还说,“大哥,我给你10万你起来。”这段视频引来许多网友的强烈谴责。而视频中的伤者正是刘先生的儿子小刘,他今年19岁,在南京理工大学泰州科技学院读大二,专业为信息管理与信息系统。

据刘先生介绍,车祸是9月2日凌晨40分许发生的,当时儿子还在假期,当晚他和同学吃完夜宵后打车回家,不料在家附近过马路时出了事。直到当日凌晨2时10分,他们接到白银交警打来的电话才知道儿子正在甘肃省中医院白银分院抢救。由于受伤严重,当晚10时,儿子紧急转到了兰大二院抢救。记者在兰大二院的疾病诊断证明书上看到,伤者小刘初步诊断为闭合性颅脑损伤特重型、创伤性脑疝、肺部感染。

 小刘重伤二级 一直昏迷不醒

白银市公安局白银分局交通警察大队委托甘肃三联司法鉴定所司法鉴定意见书显示:被鉴定人小刘的损伤程度评定为重伤二级。鉴定意见书上的基本案情描述为:9月2日零时40分许,安某驾驶小型普通客车沿南环路由东向西行驶至红星小区路段时,车辆与由北向南步行横过道路的行人小刘碰撞,致小刘受伤。

事发后,白银交警赶到现场调查处理。网络上流传的监控视频中,交警询问时女驾驶员安某仍在醉酒状态。经对安某抽血检测,最终结果为221.4毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。

已拖欠7万多元治疗费

刘先生说:“当时,交警部门召集双方谈过此事,称先以救人为主。刚开始肇事方父母在医院轮流陪护我儿子,9月15日,他们以找钱为由离开,再没有来过医院。他们拿出来的近10万元治疗费早已花光,每次我打电话,他们都称正在筹措治疗费。六七天过去了,人也不见钱也不见。目前,我们已经拖欠医院治疗费7万多元,希望肇事方能负起责任,尽快筹到钱抢救孩子。”据了解,小刘躺在医院已有20多天,仍在昏迷当中。家人每天焦急地守候在重症监护室门外,希望孩子早点醒过来。

而肇事女司机安某的父亲安先生在电话中告诉记者:“我们拿出的钱是从亲戚和朋友处借来的,没钱待在医院也没用,我也在尽力。”肇事者安某说:“我觉得对方也喝酒了。醉驾我认,但不是我的全责,交警部门也没说过这话,因为车检前几天才下来,责任事故认定也没有出来。”

目前,刘先生正通过水滴筹等途径向社会募捐。至于事故责任和原因,交警部门正在做进一步调查认定。兰州日报社全媒体记者孙建荣文/图

责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3