信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

“好玩 神奇 炫酷” 兰州科博会展馆成了孩子们科普娱乐场

在教育展区,孩子正专心致志地拿着手中的模块拼接各种模型。 新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 摄

  每日甘肃网兰州9月22日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)这个周末,以“科技兴业·博览世界·会聚兰州”为主题的第四届兰州科技成果博览会(简称“兰州科博会”)拉开帷幕,充满科技感的展台、前沿的科技体验、流光溢彩的展示内容,让科学与美在这一刻交相辉映。

9月21日第四届兰州科技成果博览会开幕首日,也是对普通市民开放的首日,又逢周六,场馆内人气高涨,众多市民前来体验最新科技成果、感受互联网发展脉搏。科博会也迎来了许多小观众,一些家庭都是老中少三代一起观展,展区内,各家企业实力秀引来观众阵阵叫好。机器人展台、3D打印技术展区、无人飞机展区,吸引了孩子们好奇的目光。

小朋友体验“甘肃产”的小型载人飞机

“乐高活动中心”是专为培养10-18岁青少年创新能力而设立的以机器人为载体的技能学习及提升项目,为3-9岁孩子能持续学习提供更多元的平台。

在教育展区,很多家长围坐在凳子上,悠闲地玩着手机,孩子们则兴高采烈地拿着手中的模块拼接着各种模型。

一位家长告诉记者,平时他们很重视孩子的教育,有时间经常带孩子玩一些科技类的新东西,平时玩一次要100元左右,这次到这里玩是免费的。小朋友说:“今天玩这个很高兴,下次还会来玩。”

小朋友体验虚拟现实空间

兰州市科学技术协会展区总有孩子们的笑声,孩子们通过手中的遥控器操作机器人运箱子。

在航空展区,由神龙航空制造的飞机成为大家争相合影的“大明星”。据工作人员介绍,这次展出的两架均是载人飞机,一架为固定翼,一架为旋翼。其中固定翼载人机可用于农药喷洒、物资投用、飞行人员培训等。

刘女士是第二次带孩子来参观博览会,她说,“去年带女儿来参观后,女儿对科学产生了浓厚的兴趣,今年知道科博会开展后,又带着她来参观,以培养热爱科学的兴趣。”

高科技产品引起了小朋友的极大兴趣

用废旧物品做成的手工艺品

一名小男孩与用废旧金属做成的变形金刚握手。

“寓教于乐”,依托于垃圾分类知识打造的一款互动性小游戏吸引小朋友竞相体验。

小朋友在家长的带领下与机器人互动

小朋友在家长的陪同下参观仿生机器鱼。新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 摄

责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3