兰州新区公交站牌全面升级

2019-09-23 15:35 兰州晚报

编者按:公交站点信息太乱,出门坐车太不方便,您是否也遇到过这样的烦心事?近日,为进一步规范新区公交营运秩序,新区市政集团公交公司对新区所有公交站亭、双立柱公交站牌的站点信息及站牌版面进行全面排查和完善。

信息兰州网消息 公交站点信息太乱,出门坐车太不方便,您是否也遇到过这样的烦心事?近日,为进一步规范新区公交营运秩序,新区市政集团公交公司对新区所有公交站亭、双立柱公交站牌的站点信息及站牌版面进行全面排查和完善。

本次站点信息集中排查、完善工作共涉及线路43条、公交站亭196处、临时站牌26处、公交站名280个,其中规范站名50个、增设及取消站名12处。在规范公交站名的同时,对灯箱站牌版面和临时站牌版面也进行了重新升级,新站牌在原有基础上增加了本站名标红、重要地名标识、乘车二维码标识等3项内容。

本次更换的新站牌版面可展示14条公交线路的站点信息,各线路信息清晰直观,有效解决了临时站牌乘车点难寻、站点信息缺失的问题。

精选主题