信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

揽金逾24亿!国庆黄金周近358万人次打卡金城兰州

信息兰州网消息  10月8日,兰州市文旅局发布2019年国庆黄金周期间最新数据,10月1日至7日共接待游客357.972万人次,同比增长12.66%,旅游总收入247719.13万元,同比增长15.53%。

00300467720_3c35b361

游客畅游河口古镇

兰州市在假日期间举办“七大主题活动 十项精品内容”活动,市民和游客选择金秋十条旅游精品线路推荐“畅”游金城,跟随假期的步伐“闲”度十大金城打卡地,全市各旅游景点接待人数均大幅增长。其中五泉山景区接待游客29.5万人次,兰山景区接待游客12.35万人次,水车博览园接待游客6.12万人次,榆中县兴隆山景区接待游客6.1万人次,皋兰县什川古梨园接待游客3.3万人次,仁寿山景区接待游客3.97万人次,榆中青城古镇接待游客3.4万人次,永登县青龙山公园接待游客1.4万人次,西固河口古镇接待游客2.1万人次。

长假期间各区县也持续推出了各类文化旅游活动,吸引了大量市民和游客参与体验。精彩纷呈的文化活动给市民和游客带来全新的体验,满足了长假期间市民游客的文化需求,丰富了群众精神文化生活,活跃了假日期间旅游市场。

亲子游已成为旅游市场的重要部分,更多家长愿意在假期带着孩子“博”览文化场馆、“雅”赏精品展览感受兰州厚重的历史,体验文化,拓宽视野,丰富游客夜间体验。与此同时,大型沉浸式旅游演艺《乐动敦煌》在兰州成功首演,西固河口古镇记忆盘古水舞秀获良好口碑,市民和游客“夜”品精彩纷呈的各色演绎,领略了全新的文化视觉盛宴。相较往年国庆假期,越来越多的游客倾向于通过网络进行旅游消费。

据外卖平台大数据显示,兰州市国庆期间酒店订单和外卖订单同比增长较高,增长分别达到70%和50%。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3