信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州体育馆改造项目开工了 新扩建建筑面积8898平方米 改造后将具有现代气息

兰州体育馆改造项目开工了

新扩建建筑面积8898平方米 改造后将具有现代气息

兰州体育馆(资料照片)

每日甘肃网10月9日讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)总投资约1亿元的兰州体育馆提升改造项目开工仪式,10月8日在兰州体育馆原址举行。

兰州体育馆提升改造项目按照省委省政府要求,历经2年多时间反复论证、不断优化调整方案,最终确定新扩建建筑面积8898.95平方米(地下4540.91平方米、地上4358.04平方米),扩建后总建筑面积30955.69平方米,总投资约1亿元。

兰州体育馆提升改造项目是社会民生项目,也是省列重点项目,备受社会各界的关注,提升改造后的兰州体育馆,将是广场一个具有现代气息的标志性建筑,以更加完善的功能为市民提供更优质的健身服务和更多的健身场地。

  新闻延伸

  ●兰州体育馆简介

兰州体育馆坐落在甘肃省省会兰州市的几何中心,周围交通便利、环境幽雅,处于东方红广场绿树和草地的环抱中,是兰州市中心的一座地标性建筑。

兰州体育馆于一九八四年动工建设,一九八七年落成,一九八八年投入运营。是甘肃省迄今为止功能较全、规模最大的综合性体育馆,是甘肃省对外文化宣传、交流的窗口单位之一,是甘肃省体育局全面贯彻实施全民健身计划的重要阵地,是兰州市民文化娱乐、体育健身的重点场馆。全馆由比赛馆、训练馆、台球厅、保龄球馆等馆群组成,占地面积 17435.8 平方米。比赛馆使用面积1500平方米,可容纳观众6000余人。配备活动舞台及电子计分系统,以及高档音响设备、灯光、双回路供电系统,可与电视转播车配套使用。能承接羽毛球、篮球、乒乓球、手球、室内足球、武术等各类体育比赛、文艺演出、大型群众集会。常年开设羽毛球、篮球、乒乓球假期培训班。近年来除承接“亨得利台球赛兰州站比赛”“斯坦科维奇杯洲际篮球赛”“2016WBC洲际金腰带拳击赛”“四国女篮邀请赛”“全国女子篮球争霸赛兰州站比赛”等大型体育赛事外,还承接了“法国爱乐乐团交响乐演奏”“理查德·克莱德曼钢琴音乐会”“马克西姆钢琴音乐会”“金鸡百花贺岁之夜音乐会”“蔡琴专场演唱会”“郭德纲、于谦相声表演专场”等大型文艺演出。

兰州晨报/掌上兰州记者 武永明

责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3