信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

国家部委调研组赴什川特色小镇调研

信息兰州网消息 为进一步推动特色小镇高质量发展,由国家发改委、国家体育总局、国家卫健委等相关部门组成联合调研组,于近日赴兰州市皋兰县什川镇运动休闲特色小镇展开实地调研。

作为我省唯一入围“全国96家运动休闲特色小镇”的项目,兰州什川运动休闲特色小镇以体育为核心,以体育旅游、体育培训等为产业发展体系,铸造生产、生态、生活融合的新兴业态,有效带动了甘肃及周边城市的体育运动与休闲产业的发展。当日,调研组在甘肃龙山特色小镇发展有限公司负责人的带领下走进特色小镇,认真听取了特色小镇的规划、建设及发展情况,并对相关工作给予了充分的肯定。

兰州市皋兰县什川镇运动休闲特色小镇项目位于兰州市什川镇大奔头开发区,与什川古梨园隔河相望,2019年被列为甘肃省重大项目。项目距离城关区雁滩片区13公里,15分钟内即可到达万达广场,20分钟车程可覆盖雁滩及周边片区近150万人口,30分钟车程可覆盖城关、安宁地区约200万人口。项目符合国家体育总局相关要求,产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”,是将体育元素全方位融入的逆城市化、低密度、运动生活的幸福小镇、健康小镇、生态小镇。

同时,什川特色小镇项目也符合我省关于推进特色小镇建设的指导意见与文旅产业的行动计划的要求,依托运动小镇的建设运营,有利于推进兰州文旅产业创新升级,形成新的经济增长点,将兰州打造成西部户外天堂和度假胜地。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3