信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州14家商超长假销售2.98亿元

信息兰州网消息  十一长假,兰州消费品市场繁荣活跃,呈现出“货源丰富、供应充裕、购销两旺、秩序井然”的良好态势。10月9日,来自兰州市商务局监测数据显示,全市14家重点商场超市长假期间实现销售额2.98亿元,同比增长6.1%。

 1 食品服装化妆品消费较旺

无论什么节日,商超都是消费者购物的首选之地。为了抢抓长假商机,兰州大型零售企业节日促销纷纷提前启动,各商超都加大促销力度,组织了丰富多彩的买赠、打折、让利等系列促销活动,满足了国庆期间市场消费需求。同时,外地来兰旅游、中转游客明显增加,为兰州消费品市场带来了明显的促进作用,商旅互动明显。尤其是国庆期间,兰州各大商场秋冬新品服装鞋帽全面上市,市民开始添置暖和的应季衣物,服装销售回暖明显。黄金饰品、化妆品等也有一定程度热销。

据了解,长假首日,百货服装鞋帽类商品销售同比增长10.2%。此外,十一期间也是传统婚庆高峰,婚嫁商品也成为商超卖点,拉动了化妆品等婚庆商品热销,10月1日,化妆品类同比增长10.5%。从整体消费大类看,受家庭聚会、换季服装上市热销、婚庆活动增多的影响,兰州市食品类、服装类、化妆品类消费较旺,分别同比增长15%、10%、12%左右,成为消费品市场的亮点。

城关区亚欧商厦、国芳百货、华润万家、北京华联、大润发超市、西单商场、万达百货、新世界百货等8家大型商场、超市监测数据显示,这8大商超8天共实现商品销售额1.62亿元。

2 家宴成为餐饮消费市场重头戏

餐饮是假日里当之无愧的主角之一。在国庆黄金周期间,兰州餐饮业推出多项优惠促销节庆活动,网上订餐数量激增,餐饮市场呈现出红火喜庆态势,婚宴、家庭聚会、旅游宴成为兰州市餐饮市场的亮点。

据监测测算,兰州长假期间实现餐饮业营业额同比增长15%左右。从呈现的特点来看,以大众化消费为主,逢节日在外聚餐已成为广大市民选择饮食的重要方式;快捷便利的网上订餐继续走俏;牛肉面等品牌餐饮、特色餐饮,及酿皮、灰豆、牛奶醪糟等地方风味小吃深受游客青睐,美食街、小吃城、快餐店生意兴隆;居民用餐更加讲究质量,注重品位和营养,绿色、安全、健康等成为消费者就餐时关注的重点。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3