信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州前八月城镇新增就业6.8万人

信息兰州网消息 10月9日,记者从市人社局获悉,今年以来,市人社局全面落实就业创业政策,进一步优化就业创业环境,截止8月底,全市实现城镇新增就业68484人,城镇登记失业率控制在2.06%,就业形势稳定。

持续推动创业带动就业。制定实施进一步优化创新创业环境着力提升创业带动就业能力相关意见,提出20条具体举措,持续推进创业带动就业;开展新一轮创业就业孵化示范基地(园区)认定评审,持续落实各项创新创业政策,激发各类群体创新创业活力。截止8月底,全市新增创业企业8073个,带动就业1.95万人,发放创业担保贷款1.42亿元,较去年同期增加1.06亿元。

统筹扶持重点群体就业。提请市政府印发了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,持续推进30万大学生留兰创业就业行动计划和青年见习计划;选拔52名高校毕业生到基层岗位就业,支持1300名高校毕业生到企业服务,向2.15万名高校毕业生发放求职创业补贴2149.2万元;组织开展“就业援助月”“春风行动”等专项活动扶持各类就业困难人员就业,失业人员再就业2.78万人、困难人员实现就业5926人。

稳步提高职业培训质效。进一步规范深度创业培训,在西部创客等三家创业孵化基地挂牌成立兰州创业大学分校,开设双创平台运营管理和企业科技成果转化等3个班次的深度培训班;对市属47家民办职业培训学校进行了年检评估,组织职业技能鉴定9585人;推进职业技能提升行动,联合财政部门指导落实企业新型学徒制工作。

全面优化公共就业服务。对全市28家经营性人力资源服务机构进行资质审验,实现经营性收入增速35.5%;开展找岗、稳岗、增岗、适岗、补岗的“五岗”活动,引领扩大就业和人才服务供给,截止8月底,举办综合性招聘会179场,提供用工岗位12.96万个,达成意向性协议2.7万份。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3