方大炭素参加甘肃省工商联庆祝中华人民共和国成立70周年演讲活动

2019-10-16 10:38

每日甘肃网  9月26日,在新中国成立70周年之际,甘肃省工商联“壮丽70年·奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年演讲活动暨《陇商40年》新书首发仪式在兰州举行。本次活动以“壮丽70年·奋进新时代”为主题,通过演讲、歌唱、观看短片等形式充分展现甘肃省非公有制经济人士的家国情怀和精神风貌。

《陇商40年》中记录的优秀民营企业家代表,甘肃省工商联咨询委员会和青年委员会代表,金融系统和文化出版相关部门负责人,甘肃省工商联在兰执常委,甘肃省直各商会负责人,甘肃省工商联机关离退休老领导以及部分甘肃民营企业的员工代表共计300余人参加此次活动。

方大炭素常务副总经理徐鹏在演讲

会上,先后有八家甘肃省优秀民营企业代表上台演讲、发言。方大炭素常务副总经理徐鹏代表该公司作了《致敬大中国,逐梦新时代》的演讲。他回顾了方大炭素紧抓政策机遇做大做强的发展之路,介绍了企业经营业绩情况。演讲指出,近年来方大炭素在各级党委和政府的关心支持下,在方大集团的坚强领导下,发挥民营企业灵活的体制机制优势,在全体干部员工的拼搏努力下,以方大集团“党建为魂”企业文化为引领,秉持“经营企业一定要对政府有利,对企业有利,对职工有利”的企业价值观,抢抓机遇,顺势而为,迎难而上,不遗余力全心发展企业,紧紧抓住国家供给侧结构性改革的不断深入、“三去一降一补”和“一带一路”建设带来的发展机遇,在高质量发展的轨道上迅猛前进。通过不断努力,方大炭素在“甘肃省民营企业50强”榜单上名列前茅,连续多年位居甘肃省出口创汇第一。企业突飞猛进的发展,使其成为推动红古区经济转型发展、创新发展、科学发展的重要力量,为甘肃省、兰州市和红古区的经济发展作出了重要贡献,已经成为国内、国际炭素行业的领军者。

徐鹏表示,方大炭素将不忘初心,牢记使命,在甘肃这片热土上,不遗余力,砥砺前行。 (邱蓉)

精选主题