兰州石化占领标准制高点 向“世界标准日”献礼

2019-10-16 10:38

每日甘肃网讯  10月11日至13日,在北京召开的炼化专标委标准审查会上,中国石油兰州石化公司修订的薄膜低密度聚乙烯标准通过审查,进入申报发布环节,此次标准修订将带动公司薄膜低密度聚乙烯质量升级,也为今年“世界标准日”献上一份厚礼。

10月14日是第50届世界标准日,标准化与质量工作密不可分。2019年,兰州石化将18项标准化项目纳入质量工作计划并实施。与此同时,公司每年开展标准化项目研究,结合解决生产瓶颈问题进行立项,将科研标准化项目转化为生产力,促进公司产品质量持续改进,今年有17项科研标准化项目立项。

2019年初兰州石化在修订完成的GB/T 8655-2019《苯乙烯-丁二烯橡胶(SBR)1500、1502》标准,3月25日获得国家发布,2020年2月1日起实施,成为国家橡胶行业生产执行标准,占领了橡胶市场的标准制高点。

精选主题