信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州晨报忠实读者胡庭玉:楼下的报箱我还要一直挂下去

晨报忠实读者胡庭玉:楼下的报箱我还要一直挂下去

胡庭玉老人在本报接受采访。

一座城,一张报,一个梦想。二十三年的情感,让《兰州晨报》早已成为每个读者可以信赖的朋友,餐前饭后、旅途之中、工作之余……拿起手中的这份报纸,人们总会感到亲切。

今年75岁的胡庭玉老人,老家在贵州。当年毕业后响应支援大西北的号召来到兰州,在连城铝厂技工学校工作直至退休。2005年,胡先生偶然看到了《兰州晨报》,初次相见,《兰州晨报》如一缕春风拂面,沁人心脾,便立即订阅了晨报。那年,61岁的胡先生与晨报此生有缘,一见如故,从此割舍不下,连续订阅了14年。

说起晨报的一些栏目,胡先生如数家珍。他告诉记者, 报纸上刊登的一些救助消息,他都会关注,亲自到医院去看望、捐款。虽然每次捐的钱不算多,但都是自己的心意。

“报纸上有时也会出现错别字等,我都记下来了,也给你们打过电话。10年前,《兰州晨报》回馈老订户赠送的电磁炉,我至今都没有舍得用,这是我对报社的一份念想。像水电气涨价、退休金调整等很多重要新闻我都是通过晨报了解到的,此外,晨报经常刊登的一些稿件也有很好的警示作用,提醒我们老年人不要轻易上当受骗。”胡庭玉说:“现在全新改版的《兰州晨报》让读者看到了更靠近前沿的时事动向,更丰富的新闻内容。改版后推出的周刊特别好,更贴近生活,服务性更强了。《健康周刊》是我爱看的版面,我以后会积极投稿,希望周刊增加一些报纸与读者的互动栏目。”

胡先生说:“我感谢晨报给了我丰富的知识,给了我健康的心态,给了我生活的乐趣。我对晨报的爱心永不变。绝不以年事渐高为借口停滞不前。我要一如既往地订阅晨报、宣传晨报,继续参加晨报的各类公益活动。 我家单元门口的这个报箱已经挂在这里十几年了,每天下楼取报,回家读报,早已成为习惯,楼下的报箱我还要一直挂下去。”

文/兰州晨报/掌上兰州记者 陈霞

图/兰州晨报/掌上兰州记者 裴强

责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3