【疫情防控 甘肃在行动】支持中小企业渡难关

2020-02-18 04:49 记者沈丽莉

支持中小企业渡难关

新甘肃·甘肃日报记者 沈丽莉

“中小企业的抗风险能力较弱,受此次疫情影响,预计我省一些中小企业会出现一些经营或纳税方面的困难,我省税务部门也出台了一些实打实的举措,全力支持企业渡过难关。”在2月17日上午甘肃省政府新闻办召开的新闻发布会上,甘肃省税务局局长包东红介绍了相关情况。

据介绍,对受疫情影响纳税困难的中小微企业,可依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月。需要办理延期缴纳税款的纳税人,可以登录甘肃省电子税务局,通过“延期缴纳税款”模块,在线填写《税务行政许可申请表》,也可以向主管税务机关递交受理延期缴纳税款申请,经甘肃省税务局批准,纳税人就可以延期缴纳税款。

对受疫情影响的“定期定额户”,结合实际情况合理调整定额,或简化停业手续。这里的“定期定额户”一般指个体工商户,需要申请调整定额的纳税人,可以登录甘肃省电子税务局,通过“纳税人变更纳税定额”模块,在线填写《税务行政许可申请表》提出变更纳税定额申请,主管税务机关根据实际情况作出纳税定额调整决定,调整后定期定额情况一律向社会公布。对受疫情影响而未营业的“定期定额户”,简化停业手续,可暂不收缴税务登记证件、发票,予以办理停业登记。

精选主题