信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥

甘肃首批疾控队伍驰援武汉

新甘肃客户端兰州2月18日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)今天上午,甘肃首批支援湖北疾控队伍从兰州火车站出发,他们将前往武汉参与当地新冠肺炎疫情流行病学调查排查及巡回督导工作。

甘肃首支疾控支援湖北队伍从兰州出发。

在疫情中,流行病学调查人员准确快速掌握病例发病情况、暴露史、接触史等流行病学相关信息,是追溯疫情传染源、排查密切接触者的重要手段和措施,也是切断疫情传播途径、保护易感人群的关键。

据介绍,我省首支疾控支援湖北队伍共有10名成员,由省疾控中心以及白银、酒泉、张掖、武威疾控中心的工作人员组成,他们将乘坐火车于明天抵达武汉,随后前往硚口区,参与当地社区、医院等地的流行病学的调查。

据白银市疾控中心工作人员何涛介绍,疫情发生后,自己一直在白银开展流行病学调查。接到支援武汉的任务后,他进行了充分的准备,甘肃省也为队伍人员配备了相关的防护设备,他相信自己一定能够顺利完成此次支援武汉任务。

责任编辑:马鲁丁