信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥

【疫情防控 甘肃在行动】甘肃省中医院第四批支援湖北医疗队出征

每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)2月16日下午,甘肃省中医院再次吹响“集结号”,第四批支援湖北医疗队6名队员带着使命奔赴抗疫最前线。

据了解,省中医院第四批支援湖北医疗队从人员集结、物资打包到“甘肃方剂”颗粒中药准备、出发前动员……仅用半天的时间,省中医院的快速反应彰显了医疗队伍“召即来,来即战”的战斗力。 

下午3时许,医院为柴守范、常会会、魏坤、王蓓、王桂霞、王云霞6名队员举行了简单而庄重的出征仪式。全体院领导、行政职能部门、相关科室和队员的亲属、同事前来送行。医院领导表示,队员们肩负神圣使命,带着甘肃省中医院人的深情厚谊,奔赴武汉疫情防控第一线,体现了中医人越是艰险越向前的拼搏精神。医院领导特别叮嘱队员们在做好自身安全保护的前提下,全力开展医疗救治工作,战胜疫情,平安归来!

根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治需要,为全力支援湖北开展医疗救治工作,省中医院做好充分准备随时接受调遣。医院已先后派出3批支援武汉医疗队,17名医护人员正奋战在武汉抗疫一线。同时,医院派出3名队员前往兰州市肺科医院全力支援新冠肺炎患者救治工作。

责任编辑:马鲁丁