信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥

【疫情防控 甘肃在行动】兰大一院第一梯队35人度过医学隔离观察 第二、三梯队接力“换防”

每日甘肃网兰州2月19日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)有一种奉献叫做前赴后继,有一种担当叫做接力换防。今天上午,兰大一院抗击新冠肺炎第一梯队的35名医护人员顺利度过14天医学隔离观察,他们将在短暂的休整后,回归正常工作、学习和生活。同时,第二梯队的41名医护人员完成阶段性任务,进入14天隔离观察期。第三梯队医护人员郑重接棒,继续担负起战“疫”重任。

兰州大学校长严纯华,党委副书记、副校长、医工委书记徐生诚,校长助理李鹏杰,医院党委书记赵社文及领导班子、职能部门负责人为他们举行欢迎仪式。

严纯华代表学校,对兰大一院在疫情防控救治工作中作出的贡献表示肯定,向第一梯队医护人员表示慰问和祝贺。他强调,第一医院作为定点医院,打响抗击新冠肺炎第一枪以来,第一医院广大医护人员舍小家、顾大家,纷纷主动请战一线,自愿担当冲锋在前的“尖刀兵”,用实际行动践行救死扶伤的神圣使命,用爱担当、以情守护的付出,使得这座城市在疫情的阴霾下有了安全感,也带给人民群众无比强烈的信心来共同打赢这场没有硝烟的战争。

第一梯队成员、呼吸科副主任医师濮家源代表35名医护人员,向学校和医院表达感谢,表示全体医护人员时刻以坚守奋斗的兰大精神鼓舞自己,时刻牢记“仁爱尚德、追求卓越”的兰大一院精神,隔离观察期间通过各种渠道,关心全国人民的抗疫战斗,通过网络问诊等方式,向广大人民群众提供抗击新冠肺炎疫情的科普咨询。同时表达了放弃休假、再次返回一线工作,申请加入甘肃省支援湖北医疗队的强烈愿望。

同日,兰大一院抗击新冠肺炎发热门诊、隔离病房第二、三梯队接力“换防”。在抗击疫情最前线坚守了14天的第二梯队的41名医护人员完成阶段性任务,进入14天隔离观察期。第三梯队医护人员郑重接棒,继续担负起战“疫”重任。 

责任编辑:马鲁丁