信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥

甘肃省计量研究院为疫情防控提供精准计量技术服务

每日甘肃网讯  近期,甘肃省计量研究院赴兰大二院、甘肃国际旅行卫生保健中心兰州海关口岸门诊部2家单位,完成了41台件医用设备的免费检校工作。精准的技术,敬业的精神和专业的服务,获得了受检方的好评。

CT X射线辐射源检定中

面对新型冠状病毒肺炎疫情,阻断疫情传播,防控是关键。而各类用于诊断和治疗的医用计量器具就是这场阻击战最有力的武器。作为承担具体检测职能的甘肃省计量院,以高度的责任感,履职尽责,全面落实省市场监督管理局“防疫情,保稳定,促发展”的要求,积极主动联系市区内各医疗机构,全力以赴做好医疗机构疫情计量器具免费检定校准服务。兰大二院是我市疫情防控的重点医院,该计量院第一时间主动联系,并本着为医院节约时间和精力出发,积极协调好该院由医学所和热工所共同组成的疫情医用计量器具服务小组奔赴医院现场提供检测服务。该院主动服务的态度得到兰大二院领导的高度重视,其设备处给予了积极支持和配合,为检测工作顺利高效开展提供了保障。该院检定人员冒着被传染的风险,穿戴着由省市场监管局领导紧急调配给计量院的N95口罩、专业防护服和护目镜进入了连普通大夫都不能进入的发热检查中心、急诊中心和隔离病区等疫区一线,对用于新冠肺炎诊断和治疗的CT X射线辐射源、医用数字摄影DR X射线辐射源、多参数监护仪和医用注射泵输液泵等16台医用计量器具进行了免费检定和校准。在发热门诊、急诊和隔离病区穿防护服戴护目镜的两个小时中,大口吸气,说话都比较费力,呼出的水汽凝结在防护目镜上面,平时熟练的检测流程变得艰难,连读数都比较费事。当脱下防护服时,每个人都已经是汗流浃背,满面勒痕,但是看着检定校准完的计量器具,想着自己的辛苦付出能确保疫情设备的正常运转和量值的准确可靠,能为新型冠状病毒感染的肺炎诊断、治疗和疫情防控提供有效的计量技术支撑,他们就由衷感到使命光荣,也为计量人能为战“疫”贡献自己的力量感到骄傲。

发热门诊设备检校中

由于甘肃省检验检疫局下属甘肃国际旅行卫生保健中心兰州海关口岸门诊部承担着出国人员和进出关人员身体状况的检测任务,而该门诊部医用计量器具已经到检定周期,为保护外派劳务人员身体健康、防止疾病传播,减少外派劳务人员在境外不必要的麻烦和损失,

DR X射线辐射源检定中

保证疫情期间所有医用计量器具能准确可靠的提供检测数据,甘肃省计量院及时安排检定人员对其中心25台设备进行了免费检测,其中医用数字摄影DR X射线辐射源2台,医用超声诊断仪超声源4台,数字心电图机5台,水银血压计8台,电子血压计6台。保障了出国人员和进出关口人员在疫情期间身体检测数据的安全可靠。(赵红东  武振宁)

到达兰州海关口岸门诊部
责任编辑:马鲁丁