信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥

记兰州市老年公寓福利院 疫情割不断传递的爱

近期,新冠肺炎疫情的任意肆虐,无情地给兰州市老年公寓的老人生活按下了暂停键:暂停家属探访、暂停外出、暂停日常活动……这一切的暂停,给老人生活带来不小冲击。为了使老人在疫情期间的生活正常化,老年公寓主动承担起了老人家属的职责及理发师的工作,不仅得到了家属的认可,还得到了社会各界的认可。

疫情割不断传递的爱

从1月25日起,老年公寓采取封闭式管理,许多老人购买的生活用品用完了,公寓领导知悉后便给每位老人发放了一提纸、一块香皂和两条毛巾,将特殊的关爱送给每位老人。

疫情割不断传递的爱

二月二龙抬头,每年二月二这天老人们都要将自己的头发理一理。可今年的二月二是个特例,老人出不了公寓大门,义剪团队也进不来,公寓护理员王立香重操旧业,当起了理发师。她在理发之前详细询问老人钟意什么样的发型,根据不同的需求,认真设计发型。还特意拿来镜子让老人照,询问老人对这款发型是否满意,老人看着镜子里自己的新发型,露出了满意的笑容,竖起大拇指夸赞她。

责任编辑:信息兰州