信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥

疫情期间兰州市老年公寓封闭式管理模式

老年人是弱势群体,也是疫情的易感人群,更是各级领导和社会关心关注的重点人群。疫情初期,老年公寓领导班子以极其敏锐职业感,提前布置疫情防控工作:元月21日组织“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”防控知识讲座;1月22日至24日,连续三天发布《老年公寓探访管理通知》,倡导家属减少不必要的探访,谢绝无关人员进入老年公寓;1月25日,落实省重大突发公共卫生事件一级响应执行了封闭式管理。由于,公寓领导班子高度重视、预防警示及时,防控模式得力,截止目前,公寓入住老人及职工无一起感染和疑似病症。老年公寓封闭式管理模式“三不许、三严禁、三必须、两确保”工作内容如下:

 

疫情期间兰州市老年公寓封闭式管理模式

召开支委会

 

一、不允许出。公寓内老人无特殊情况不允许外出。

二、不允许入。春节期间已接回家的老人暂时不得再次入公寓。不允许接收新的老人入公寓。

三、不允许探视。非重大原因不允许亲属入公寓探视老人。

四、严禁有感冒、发烧、咳嗽等症状人员入公寓。所有人员入公寓前必须进行检查,有感冒、发烧、咳嗽等症状人员严禁入公寓。

五、严禁无关人员入内。除工作人员、上级检查人员和特殊原因入公寓探视的亲属外,严禁无关人员入内,并做好入公寓老人消毒、测体温、登记等工作,确保可追溯。

六、严禁开展集体活动。公寓内老人不得串房间和聚集聊天,上下班工作人员不得涉足人员密集场所,严禁在公寓内组织开展联欢等集体活动。

七、必须配戴口罩入公寓。所有人员入公寓必须配戴口罩。

八、必须落实体温检测。每日两次全体老人体温检测,并详细记录,发现疑似症状及时隔离、送诊。

九、必须坚持通风消毒。保持公寓内环境卫生清洁,加强老人房间、办公区域、公共场所的通风、消毒工作,每天通风两次、消毒两次。

十、确保食品卫生安全。保持食品储存卫生和操作间的清洁,餐具每日消毒,实行分餐制。不允许接受任何外来食品捐赠,保证食品采购来源安全,严禁食用野生动物,饮食从业人员注意个人卫生,严禁接触家禽、家畜。

十一、确保不发生疫情。严格落实带班值守制度,保证信息畅通。落实“日报告、零报告”制度,每天向市民政局上报情况,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

疫情无情人有情,面对这次突如其来的战“疫”,只要我们共同积极理性面对,管理措施得当,战胜疫情指日可待。

 

疫情期间兰州市老年公寓封闭式管理模式

工作人员上岗检测

责任编辑:信息兰州