信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥

兰州企业爱心捐赠助力全市福利和养老服务机构抗击疫情

自新冠肺炎疫情发生以来,兰州市民政局高度重视福利机构和养老机构疫情防控工作,及时传达省、市疫情防控精神,加大老年人疫情防控工作宣传,广泛动员社会力量投身于防控狙击战中,各福利机构和养老机构团结一心,落实各项防控措施,确保入住对象身体健康和生命安全。但时值春节,受疫情防控影响,福利和养老机构储备的防护用品消耗大,防控物资严重不足。2月10日,甘肃惠敏安防科技有限公司、甘肃颐居健康养老有限公司、甘肃雷奇律师事务所等爱心企业和机构向全市福利和养老机构定向捐赠了一批疫情防控物资,解燃眉之急,助力福利和养老机构抗击疫情。

目前,按照捐赠单位的定向捐赠要求,爱心企业和机构捐赠的200个防护镜,20盘警戒线,97桶5升装酒精,96桶2.5升装酒精已第一时间配给市社会福利院、市老年公寓、市精神康复医院、市救助管理站、市殡仪馆、市儿童福利院等市级福利机构以及区县备案的21家养老机构用于疫情防控工作,为身处一线的福利和养老机构工作人员和服务对象安全提供了强有力的保障。

感谢捐赠企业和机构的爱心善举,希望更多的爱心企业和机构支持福利和养老机构疫情防控,共同努力,早日打赢这场战“疫”。

责任编辑:马鲁丁