家长收藏!西固“小升初”对口划拨方案

2020-04-05 22:27

目前鉴于疫情,开学时间和招生工作都为展开,小编带大家回顾一下2019年小升初对口划拨方案,供广大家长参考,基本2020年划拨方案没有特殊情况不会有太大变动,希望大家收藏!

不参加对口划拨,由市区联合招办统一调配的情况有:

1.2018年10月以后转入城市四区的小学毕业生;

2.民办小学参加地方升学的小学毕业生;

3.在外地(外县区)就读需回户籍所在辖区升学的小学毕业生;

4.流动人口随迁子女。

上述第1、2类学生由所在学校办理登记手续,统一报辖区教育局备案。第3、4类学生须持相关证明到辖区教育局办理登记备案手续。其中,外地(外县区)小学毕业生回户籍所在地参加升学的,须持有关证明(户口簿、毕业证或县区级教育行政部门出具的小学毕业证明等)到户籍所在区教育局办理登记备案手续。需到城市四区就读初中的流动人口随迁子女,须持原籍户口簿、居住证、房产证或租房证明,以及小学毕业证(或县区级教育行政部门出具的毕业证明)到所在区教育局办理登记备案手续。

—— 具体对口划拨方案说明 ——

西固区对口划拨方案

参与招生的初中学校有19所。参与对口划拨的小学有42所(含九年一贯制学校小学部),其中整校划拨的小学有32所,一校对二校的小学有3所,一校对三校的小学有4所,一校对四校的小学有1所,一校对六校的小学有2所。具体对口划拨方案见附表。

具体划拨说明:

福利一小:居住在铁路以北,清水桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在铁路以南,公园路以东区域的西固户籍学生划拨到兰州八十二中;其余学生划拨到兰州九十九中。

兰化三小:居住在铁路以北,深沟桥以西,康乐路以东区域的学生划拨到兰州六十四中;居住在铁路以南,深沟桥以西,康乐路以东区域的学生划拨到兰州九十九中,其余学生划拨到兰州六十二中。

兰化四小:居住在西固区铁路以南,福利西路以北,山丹街(南北向)以东,公园路以西的学生,以及居住在西固区铁路以南,公园路以东,深沟桥以西区域的学生,划拨到兰州九十九中;居住在西固区福利西路以南,公园路以西,寺儿沟以东的学生,居住在西固福利西路以北,山丹街(南北向)以西,寺儿沟以东区域的学生,以及居住在西固区铁路以北,清水桥以东,牌坊路以西区域的学生划拨到兰州六十三中;其余学生划拨到兰州六十二中。

西固一小:居住在铁路以北,清水桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在铁路以南西柳沟立交桥以东区域的西固区户籍学生划拨到兰州八十二中;居住在铁路以南,公园路以西区域的非西固户籍学生划拨到兰州六十三中;居住在铁路以南,公园路以东区域非西固户籍学生划拨到兰州二十一中;居住在108市场以北,清水桥以东,合水路以西区域的学生划拨到兰州六十四中;其余学生划拨到兰州六中。

西固二小:居住在铁路以北,清水桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在铁路以南西柳沟立交桥以东区域的西固区户籍学生划拨到兰州八十二中;居住在铁路以南,公园路以西区域的非西固户籍学生划拨到兰州六十三中;居住在铁路以南,公园路以东区域非西固户籍学生划拨到兰州二十一中;居住在108市场以北,清水桥以东,合水路以西区域的学生划拨到兰州六十四中;其余学生划拨到兰州六中。

玉门街小学:居住在铁路以北,清水桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在铁路以南区域的西固户籍学生划拨到兰州九十九中;居住在西固中路以北,玉门街(南北向)以东区域的学生划拨到兰州二十一中;其余学生划拨到兰州六中。

临洮街学校:居住在铁路以北、清水桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在临洮街以北,铁路以南,康乐路以西区域的非西固区户籍学生划拨到兰州六十二中;其余学生划拨到兰州九十九中。

西固区实验小学:居住在铁路以北,北站十字以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在北站十字以东,西固人家中油二建以西区域的学生划拨到兰州六十中,其余学生划拨到兰州二十一中。

月牙桥小学:户籍在西固区的学生划拨到兰州六十四中;其余学生划拨到兰州六十二中。

柴家台小学:根据学生实际走读需求情况,分别划拨到兰州六十二中和东川中学。