陇上花开,乡约甘肃!甘肃开启乡村旅游美丽之旅

2020-05-20 03:22 记者秦娜

古色古香的河口古镇成为兰州等周边市民的好去处。

信息兰州网消息(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)热情的“西部放歌”唱起来,欢快的裕固舞蹈跳起来。今天是第十个“中国旅游日”,上午,甘肃省文旅厅、兰州市政府、中国银行甘肃省分行共同在兰州市西固区河口古镇举办“陇上花开·乡约甘肃”甘肃省乡村旅游美丽之旅推介活动,重点推介了我省独具特色的乡村旅游资源,以及丰富多样的乡村旅游线路和产品,广邀四方游客走进甘肃乡村,共赏陇上田园风光,体验乡村旅游的魅力。

裕固族舞蹈《格孜达尔》助阵推介活动。

据介绍,复工复产以来,我省文旅系统在做好疫情防控的同时,按照先救企业、先乡村旅游、先优待医护人员的思路,率先从乡村旅游做起,陆续策划了“甘肃人游甘肃”等活动,出台了一系列加快恢复文化旅游市场利好政策措施,全省乡村旅游市场持续回暖。此次活动正是为了进一步有序推进全省文旅市场恢复,推动文旅产业平稳健康发展,促进消费、扩大内需。

全省乡村旅游市场回暖。

古风古韵。

在河口古镇主会场,省文旅厅现场发布了46个甘肃省优秀旅游示范村大名单。甘肃兰神国际旅行社从全省60条乡村旅游线路中,精选了千年古镇体验游、漫山花园畅享游、花漾之旅田园游等23条精品线路进行现场发布。跟随精彩的解说,现场观众一同走进美丽的陇上乡村,领略甘肃的历史文化和风土人情。

与黄河浑然一体的看台。

活动现场,裕固族舞蹈《格孜达尔》、蒙古族舞蹈《那片草原》、“花儿”等精彩的少数民族文艺表演轮番上演,赢得观众阵阵掌声。

房车展示。

当天,全省14个市州和兰州新区分别设分会场,对各地极富地域特色的乡村旅游资源进行了推介,开展了非遗展示、民俗活动展演等丰富多彩的文化旅游活动。