七里河区城市管理局重管城市私搭乱建 严防偷建抢建行为

2020-05-21 14:30

信息兰州网消息  为进一步遏制新生违法建设,加强新生违法建设的巡查处置工作,强化对新生违法建设的管控力度,严厉打击新生违法建设抢建行为,七里河区城管局开展严查新生违法建设行为人私搭乱建、偷建抢建工作。

近日,七里河区城管局建兰路街道执法中队在日常徒步巡查中发现,七里河区吴家园119号在没有任何审批手续的情况下,利用双休日通过偷建抢建的方法修建占地约12m2的违法建设。中队立即进行执法人员现场勘查,并当即制止相关行为继续发生,并安排执法人员现场监督管控。

5月20日上午,对新生违法建设外围进行安全警戒布置保障拆除安全后,建兰路街道执法中队联合社区工作人员,出动执法车辆2台,组织执法人员15人,工人6人,使用氧焊1套,对吴家园119号的新生违法建设进行依法处置工作,对违法建设进行强制拆除。

对新生违法建设重拳出击、绝不姑息的态度,有力的打击了违法建设当事人的嚣张气焰,有力的维护绝人民群众的合法房屋使用权益,有力的落实对新生违法建设依法处置工作。下一步,七里河区城管局将继续围绕“提升城市品质、打造精致兰州”工作目标,对新生违法建设采取高压态势,持续加强对新生违法建设的巡查监管,确保我区违法建设实现“零增长”。