第六届MKM中国药师职业技能大赛 市一院荣获甘肃赛区二等奖

2020-07-31 10:00

信息兰州网消息 近日,由中国健康促进基金会主办、甘肃省药学学会承办的“第六届MKM中国药师职业技能大赛(甘肃省晋级赛)”在兰举办。

本次活动以“提升药师职业核心技能,促进药师职业发展”为宗旨。通过大赛的形式促进药师学习,让药师在参与比赛的过程中提升自身药学知识水平,提高药学服务人文胜任力,让药师真正能胜任岗位,为百姓提供高质量的药学服务,促进健康中国建设。

为积极响应本次大赛号召,为药师提供学习和展示自己职业技能的舞台,兰州市一院药剂科通过院内预赛选拔出了罗冰峰、杨寿圆、薛野三名药师,由主任杨彦彪带队,组成兰州市第一人民医院团队参加比赛。

大赛面向全省所有医疗机构药师,分为两轮进行:选拔赛和甘肃省区竞赛。在选拔赛环节,通过统一线上答题选拔出了24支队伍晋级省区竞赛。甘肃省区竞赛的题型除了处方审核题和用药交代题沿用往届形式外,用药风险评估题则是以情景咨询题的创新形式展现,即选手根据视频内容,结合视频内药师与患者的对话,还原咨询场景,在2分钟内完成视频中药师应完成的咨询工作。比赛现场选手们相互过招,精彩频现。该院三位选手凭借扎实的专业功底和良好的沟通能力,获得团体二等奖的佳绩,罗冰峰、杨寿圆、薛野药师分别荣获个人二等奖。

兰州日报社全媒体记者 刘晓芳