第一届全国技能大赛电气装置、工业控制选拔赛在兰开赛

2020-09-16 09:17

信息兰州网消息 9月15日,2020年中华人民共和国第一届全国职业技能大赛甘肃选拔赛“电气装置、工业控制”项目在甘肃能源化工职业学院正式开幕。在为期3天的比赛中,来自全省16所院校的51名参赛选手将在各自领域大展身手,一较高低。

本次大赛由甘肃省人力资源和社会保障厅主办,甘肃能源化工职业学院承办。旨在推动以赛促学、以赛促训、以赛促建。建设职业技能领域互学互鉴的交流展示平台,检视各地技能人才工作成效成果,营造全社会尊重技能人才、重视技能人才工作的良好环境,整体推进我国技能人才工作均衡和可持续发展。甘肃能源化工职业学院作为甘肃省选拔赛赛点之一,承办了电气装置、工业控制两个赛项的比赛。

据了解,此次比赛两个项目竞赛内容均按照中华人民共和国第一届职业技能大赛技术要求结合我省实际组织专家统一命题,获得有关项目的冠军选手将获推荐参加世赛项目组全国选拔赛资格;有关项目第二名选手获得参加国赛项目组比赛资格。

兰州日报社全媒体记者 孙亚斐