兰铁中院领导带头办案获点赞

2020-09-16 09:20

信息兰州网消息 日前,兰州铁路运输中级法院党组书记、院长杨磊对上诉人中国人寿财产保险股份有限公司兰州市中心支公司与被上诉人白某某等人财产保险合同纠纷一案进行调解并高效结案,受到当事人双方的一致好评。

该案中,田某某于2019年11月1日为其所有的轻型普通货车在中国人寿财产保险股份有限公司兰州市中心支公司投保了机动车交通事故责任强制保险和商业第三者责任保险。2020年2月19日,田某某驾驶该车,停车后下车查看前方路况时,该车向前溜行,其车前部将田某某撞倒后碾压,致田某某当场死亡。事故发生后,原告田某某的家属向保险公司报险申请理赔,保险公司拒绝赔付,原被告双方发生争议,遂酿成纠纷。原告诉至兰州铁路运输法院,法院判决中国人寿财产保险股份有限公司兰州市中心支公司赔付白某某等五人41万元,人寿保险公司不服提出上诉。

该案由杨磊主审并担任审判长。杨磊接手该案后,认为该案如果能够调解结案会取得更好的法律效果和社会效果。在调解过程中,杨磊围绕双方争议的焦点,以情析法,以法明理,依据事实和法律,耐心细致地向当事人分析利弊得失,就相关保险合同方面的法律规定向双方当事人释明并进行劝解,最终双方在合议庭的主持下达成调解协议。

兰州日报社全媒体记者 张烁