兰州市肝胆胰外科专家人才工作站市二院挂牌

2020-10-16 09:32

信息兰州网消息 日前,兰州市肝胆胰外科专家人才工作站在兰州市第二人民医院挂牌成立。工作站的建立将极大地促进我市肝胆胰外科医疗水平的整体提高,对维护广大人民群众身体健康具有重要意义。

兰州市肝胆胰外科专家人才工作站是落户金城的第三个医学人才工作站,标志着全市在推进医疗产学研合作、聚集高层次人才方面探索出了新路子。

仪式上,此次入驻工作站的两位专家杨家印、张怡杰接受了聘书。

杨家印,主任医师,教授,医学博士,博士研究生导师,四川省学术技术带头人,现任四川大学华西医院器官移植中心主任,肝移植研究室主任。熟练掌握活体肝移植、DCD肝移植、劈离式肝移植和小儿肝移植等各类肝移植技术。

张怡杰,医学博士,毕业于第二军医大学,现任海军军医大学附属长海医院胰腺肝胆外科主任医师、教授、硕士生导师。以胰腺疾病的外科诊治、门脉高压症及巨大腹膜后肿瘤的外科治疗为专长。

二位专家在发言中表示,未来将依托兰州市肝胆胰外科专家人才工作站建设一批有特色的优势学科、重点专科,并积极完善人才培养,创造科研氛围,增强专业技术水平,促进医疗、教学、科研有效联结,综合协调发展,全力打造兰州地区甚至辐射西北地区的优质人才工作站。

兰州市第二人民医院院长于博表示,将全力做好杨家印、张怡杰两位专家的服务保障工作,全力打造人才工作站品牌效应,把人才工作站建成我市医疗技术创新的“先行站”,发挥人才工作站的高端智力和引领作用,带动全市乃至全省肝胆胰外科专业在医教研方面发挥最大的作用,努力打造“品牌医院”,为全市人民身体健康保驾护航。

兰州日报社全媒体记者 刘晓芳