兰州新晋网红打卡点你去过几个?

2020-10-16 09:39

扫码看详情

信息兰州网消息 马蜂窝日前发布的数据报告显示,2020年国庆中秋长假中,甘肃游客接待量较2019年增长12%;国内目的地自由行热度排名中,甘肃从2019年的第19名迅速蹿升至2020年的第12名。在兰州,刚刚过去的长假里,最受兰州市民和外地游客期待的新晋打卡点无疑是黄河楼。虽然假期后黄河楼要重新进入综合调试期,但好消息是,该景区每周六、周日9:00-14:00仍会限流对外开放3层和16层,供游客登楼参观。本期的街采话题是:黄河楼、兰州老街、白塔山灯光秀,兰州这些新晋打卡点你去过吗?最喜欢或者最想吐槽的又是哪一个?

记者采访的市民中,有多数表示已去过兰州老街,而假期未出远门的市民则把这几个景点逛了个遍。“每个地方都不错,灯光秀很有现代感,一下子丰富了兰州的夜生活。”“白塔山夜晚的灯光秀很惊艳,山上和山下的灯光景致融合得非常好。”“白塔山的夜景值得一看,而且去那里坐地铁坐公交都很方便。”“兰州老街缺了点兰州的特色味道。”“兰州老街的一些服务和设施还有待完善,而且市民朋友也应该自觉做好维护。”

那么,你去过的外地城市中,最喜欢哪里,为什么?你觉得兰州有什么可以向他们学习的地方?受访市民的答案中,北京高票当选为大家最喜欢的城市,青岛、成都、深圳也有市民提及。“北京是一座古老和现代完美结合的城市,人文气息浓厚,而且文明素质也很高。”一位小男生答道,而他身旁的同伴则补充说:“兰州现在也在创建全国文明城市,我觉得我们的文明素质也有很大提升。”

还有市民表示:“兰州最近几年旅游发展得很快,这说明我们的城市正在散发独特的魅力。”

兰州日报社全媒体记者 杜志超 赵文瑞 实习生 易小涓 李楠