兰州市高新区集中整治共享单车乱停乱放行为

2021-04-30 17:16 记者 赵雨欣

高新区集中整治共享单车乱停乱放行为

信息兰州网4月30日讯 据兰州晚报报道 4月29日,高新区执法分局对哈啰、青桔、美团等共享单车公司负责人进行约谈,就共享单车乱停乱放、占用或侵占盲道的不文明行为提出了具体整改要求。

约谈现场,高新区执法分局相关负责人要求各共享单车企业开展车辆停放管理自查自纠工作,增加运行维护人员,密集调配频率,及时清理乱停乱放、超量堆放、挤占道路等违规停放车辆,确保车辆停放规范有序。同时,根据执法人员巡查发现的共享单车“潮汐效应”,建立共享单车管理微信群,由城管执法中队、环卫督查员不间断巡查整治,对巡查中发现的共享单车乱停乱放、超量堆放、挤占道路等现象,实时上传通报,快速处置并反馈,早日实现共享单车停放的智能化管理。

记者了解到,截至目前,高新区执法分局对共享单车现有停放点位进行排查梳理,并增加了6处停放点。

兰州日报社全媒体记者 赵雨欣