中国石油开放日主题活动举办

2021-06-09 09:45

信息兰州网消息 立足陇原大地、服务陇原人民!6月8日,中国石油甘肃销售公司举办“中国石油开放日——走进甘肃销售”主题活动,并在兰州国泰安宁大酒店举行了启动仪式。随后参观了西北首座(全国仅有两座)智能智慧综合能源站——兰州莫高站。

中国石油甘肃销售公司成立于1953年,主要从事汽油、煤油、柴油、润滑油及非油商品的批发、零售业务,承担着甘肃省工农业生产和人民群众生产、生活用油的供应任务。近年来,随着绿色低碳理念的发展,中国石油甘肃销售公司积极创建绿色企业,着力构建低碳能源供应体系,努力实现高质量可持续发展之路。

“我们紧紧围绕绿色低碳发展总目标,通过双层油罐改造、清洁能源推广和运行油气回收装置,大力实施黄河流域生态环境保护工程,每年减少碳排放21.99万吨,相当于植树造林2115亩。另一方面,我们紧紧围绕打造国际知名、国内一流“油气氢电非”综合服务商的目标,建成了西北首座智能智慧综合能源站——兰州莫高站,并以此为示范引领,进行复制推广。”中国石油甘肃销售公司总经理、党委副书记王强向记者介绍说。

兰州莫高智能智慧综合能源站是本次开放日活动重点参观的内容,站内的工作人员向记者介绍说:“站以油、气、电服务为主要功能区,加上光伏能源区、便利店区、简餐水吧区、4S车友会区、综合汽服区,借助于互联网、大数据、云技术,实现“融合、共享、跨界”智慧化高效协同,是一座科技赋能、绿色环保、功能齐全的汽车能源综合补给站。”

除了前期的参观活动,在中国石油开放日活动后期阶段,中国石油甘肃销售公司会在“三区三州”、原832国贫县集中的庆阳、定西、陇南、临夏、甘南五个地区陆续举办以“乡村振兴陇原行”为主题的助农直播带货活动,充分利用中国石油的全国销售网络以及天猫、爱逛等线上电商平台,将“甘味甘货”推向全国,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

兰州日报社全媒体记者 石雨涵