名为帮忙代办 实则骗你钱财

2021-07-21 10:52

信息兰州网消息 近日,城关公安分局刑警二大队连续破获两起诈骗积案,抓获犯罪嫌疑人2名。

2019年10月,刑警二大队接到卢某报案,称其被岳某以办理新上出租车和出租车手续为由诈骗59万元。因岳某行踪不定,案件一直未能取得有效进展。今年7月10日,民警获悉了犯罪嫌疑人岳某在城关区某小区居住的线索后,于次日将岳某抓获。经讯问,岳某对犯罪事实供认不讳。岳某被刑拘后,在办案民警的劝说和政策宣讲下,其家属已开始积极筹钱退赔受害人。

2019年10月,刑警二大队接到武某报案,称2016年7月中旬,远房亲戚刘某告诉他可以低价购买宋家台附近小区住房两套。武某向对方转款70万元,后发现被骗。武某向对方索要钱款,对方归还22万元后失去联系。今年7月,办案民警经大数据研判发现,犯罪嫌疑人刘某经常在天水市秦州区一带活动。7月15日,民警在天水市秦州区一宾馆内将刘某抓获。目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑拘。

通讯员 樊奕昕 兰州日报社全媒体记者 王进