第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会西宁落幕

2021-07-21 10:55

信息兰州网消息 为彰显“花儿”艺术魅力,加强西北五省(区)非物质文化遗产保护工作,做好做实文化惠民工作,在文化和旅游部公共服务司、非物质文化遗产司、文化和旅游部全国公共文化发展中心的指导下,由西北五省(区)文化和旅游厅主办,西北五省(区)文化馆、文化(体育)旅游广电局及青海民族文化艺术中心共同承办的第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会近日在西宁市落幕。来自甘肃、宁夏、新疆、青海等省(区)的25名优秀“花儿”歌手用优美的歌声歌颂中国共产党,歌颂改革开放新成就。

据了解,西北五省(区)“花儿”演唱会已成功举办十七届,有力推动了西北“花儿”艺术的传承保护工作,也成了催发新的文化业态和“花儿”歌手兴业致富的推手,在西北五省(区)产生了广泛影响。

其间,与会代表相继前往青海省湟中区塔尔寺、互助县丹麻镇、海北州门源县实地考察了国家级非物质文化遗产代表性项目花架音乐及门源县公共文化服务设施等,并参加了互助县丹麻土族“花儿”会。

兰州日报社全媒体记者 高宏梅