西北师大学子“走出去” 让就业视野更广阔

2021-08-02 19:24 记者王梓懿

实践团成员认真聆听

新甘肃客户端讯(新甘肃·信息兰州网记者王梓懿)近日,西北师范大学心理学院“‘心’青年,‘新’视点”就业实践团赴上海、苏州、杭州等地开展了为期8天的暑期社会实践活动。此次实践活动旨在引导学生树立正确的就业观,通过“走出去”使学生更加直观了解就业形势、就业政策,实地调研了解用人单位人才需求,转变就业观念,拓宽就业视野。

近距离学习职场经验

招聘条件、企业文化、职场经验、政策解读……在实践活动过程中,职场中身经百战的前辈倾囊相授,通过讲述自己的专业学习、求职经历、晋升之路,给队员们带来了最直接的触动。心理咨询与健康服务平台“壹点零”负责人介绍,“希望西部的同学可以多尝试到东部地区学习或就业,东西部地区的生活节奏大不相同,东部地区对个人能力的培养和提升更为迅速,更有助于同学们短期快速提升自我”。

同学们认真聆听

除了走访企业,此次实践活动还走进了上海理工大学等高校,与来自西北各省份的学长展开座谈。通过在沪学子分享东部地区的学习、生活以及就业等情况,清晰认识地区发展与就业观念之间的关系。

实践团成员纷纷表示,通过此次“走出去”就业实践活动,拓宽了自己的就业视野,进一步激发了在东部发达地区就业学习的动力。据了解,实践团接下来还将开展系列活动,引导同学们迈好走出校门的第一步。