兰州市第九届青少年书法大赛落幕

2022-01-20 11:00

信息兰州网消息 19日记者获悉,兰州市第九届青少年书法大赛于近日落下帷幕。大赛共评选出194件(含获奖)入展作品,充分展现了我市中小学生积极向上的精神面貌和爱国主义情怀。

本次大赛由兰州市教育局、兰州市文联、共青团兰州市委、兰州日报社 、兰州广播电视台、兰州市校外教育办公室、兰州互联网新闻中心(中国兰州网)主办,主题为“我和我的祖国——感党恩·庆国庆·颂盛世”。大赛以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌时代和弘扬传承中华优秀传统文化为主线,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,充分展示我市青少年的魅力风采以及良好精神风貌,坚定文化自信,推动兰州市文化艺术的繁荣与发展。

此次大赛原定于2021年9月下旬在兰州市东郊学校举行,由于疫情原因,经主办单位协商决定改为兰州市第九届青少年书法网络大赛,共收到有效投稿1100件,作品涵盖了篆、隶、楷、行、草五种书体。最终,评出小学组、中学组、高中组获奖作品68件,入展作品194件(含获奖),这些作品形式多样,书写内容主题鲜明,书写水平明显有所提高,充分展现了我市中小学生积极向上的精神面貌和爱国主义情怀。

兰州日报社全媒体首席记者 李超